印度施工中商場倒塌 至少5死55人獲救

印度南部一棟正在施工的商場建築,星期二晚間突然倒塌,大批工人被壓在瓦礫堆下。警消人員徹夜搶救,救出五十幾人,但至少有五人不幸罹難。

大樓倒塌現場到處是瓦礫殘骸,大批救難人員正在進行搶救,每當有生還者被拉出時,現場便響起掌聲。這起意外發生在印度南部卡納塔卡省的達瓦德,這棟正在施工中的四層樓商場,當地時間周二晚間突然倒塌,200多名警消立刻前往現場,展開救援行動。根據當地媒體報導,這棟商場已經蓋了兩年,三樓正在施工,但一、二樓有60個店面,已經開始營業,建築倒塌時,約有150人在店內消費。一位目擊者指控,這棟商場使用不合格的建材,根本不足以承受4層樓的重量,何況還加蓋了第五層,悲劇才會發生。

截至周三傍晚,已有50多人獲救,救援人員正在與時間賽跑,不放棄任何希望。警消研判,多數受困者是來自印度北部的移工。而曾經擔任卡納塔卡省首席部長的國會領袖 卡爾卡尼,已經出面坦承,他的親戚是商場的投資人之一,他也呼籲其他股東出面面對。印度近年來樓房倒塌事故頻傳,通常與建材粗劣,施工與維修不當的豆腐渣工程有關。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查