「新女性聯合會」7名社工 遭無預警解雇

社福機構「新女性聯合會」,再度爆出勞資爭議 ! 七名社工表示禮拜一下午被無預警解雇,手上的兩百多名個案也將被擱置。雖然新女性回應是社工抹黑,因此社會局要求在明天前新女行性聯合會須提出改善方案、否則將面臨解約。

高喊口號,想爭回自己的工作權,這七名被解僱社工,回到新女性聯合會辦公室,不斷按下對講機、打電話,但沒有得到回應。

中華民國新女性聯合會 一名被解僱社工說:「(出示)工會的臉書截圖,說我們幾個人在網路上,散布不實的謠言,因此要解僱我們,理事長就說,反正你們明天就不用來上班了,你們在五點半下班之前,就把自己的東西收拾好離開。」

帶著黑色口罩,語帶哽咽,一名有五年資歷的社工指出,他們七名社工去年質疑薪資回捐,加入社工職業工會後,對新女性聯合會提出不當勞動裁決,持續遭到打壓。周一這七名社工,被找進辦公室談話,指他們在網路上造謠毀謗,要求這七名志工立刻走人,連辦公室的東西都來不及收拾。

中華民國新女性聯合會 另一名被解僱社工說:「我們可能還跟個案約了,要面談要法律諮詢,我沒有辦法跟她解釋說,我為什麼人已經不在這裡了。」

被解僱社工指出,七個人手上加起來共有兩百個個案,尚未完成交接。無預警被解僱,不僅並未依勞基法在30天前預告,也讓手上的個案頓時間失去援助。但新女性聯合會認為,社工們的指控並非事實。

中華民國新女性聯合會 常務理事黃碧芬表示,「(依據)勞基法十二條,第一項第二款啊,就是他(志工)散布謠言,侮辱雇主阿,還有就是在上班時間不上班啊。」

新女性聯合會指出,針對社工指控,年初已開過協商會、也都有核對薪資條,認為薪資回捐是不實指控,才依勞基法12條予以解僱。七名社工離去後的懸缺個案,也會有兩名督導接手。而社會局則已要求新女性聯合會,若21號以前未提出方案,將依照「無法履約」進行開罰或解約,並請求損害賠償。