鴻海、高市府簽合作MOU 採購1千萬公斤農產 | 公視新聞網 PNN

鴻海、高市府簽合作MOU 採購1千萬公斤農產


鴻海集團和高雄市政府,簽署合作備忘錄。由總裁郭台銘和市長韓國瑜親自見證,其中包括將採購1000萬公斤的高雄農產,供應給鴻海大陸廠區,而郭台銘也表示,科技業是10年磨一劍。兩年內高雄軟體園區員工,將增加到三千人,實現先前承諾。高雄市長韓國瑜則是重申,市府的角色,是扮演企業最好的朋友,協助解決障礙。

由鴻海集團和高雄市農業、經發局長代表,雙方簽署包括農產採購和智慧工廠、智能製造研發中心等合作備忘錄,鴻海集團宣布加碼投資高雄,首先以設立在高雄杉林的永齡農場為基礎,擴大農產銷售平台,第一年出貨1000萬公斤,供應鴻海大陸廠區員工和眷屬。

鴻海集團總裁 郭台銘表示,「我們是價高的我不吃,價便宜的時候我們吃,所以我們可以幫韓市長做一個所有的高雄調節,跟水庫一樣。」

除了協助高雄農產產銷調節,對於外界質疑,郭台銘承諾800億投資高雄,同時招聘三千人,但至今鴻海高軟園區僅500多名員工,郭台銘嚴正澄清。

郭台銘說,「我承認,沒有達到三千個人數名額,你要我做代工,我可以6個月內達到三千人,但是我要做AI,做健康大數據,這些相關的數據分析人工智能分析,這些東西我們都要十年磨一劍。」

出席見證簽署儀式的高雄市長韓國瑜則重申,市府角色是做好企業的好朋友。

韓國瑜表示,「政府很簡單,就是把所有的環境,水啊、電啊、路啊,通通弄順,所有申請行政程序簡化它,讓企業家覺得政府是跟他站在一起的,隨時協助他。」

回顧整起投資案,鴻海集團在2008年6月和經濟部簽訂投資意向書,直到2011年12月,時任總統馬英九出席鴻海集團高雄育成研發及雲端中心正式動土,2014年數位匯流數據中心開始運作,去年10月,包括雲高、揚信和鴻佰三家子公司進駐,目前員工數約500人,而郭台銘再度承諾,兩年內讓員工增加到3千人,同時開出薪資條件,吸引優秀青年回流。


 

相關新聞

留言區