花蓮門諾輔具銀行失火 輪椅、病床全毀 | 公視新聞網 PNN

花蓮門諾輔具銀行失火 輪椅、病床全毀

花蓮門諾基金會才剛成立的輔具銀行,卻在昨天下午傳出倉庫火警,大批的輔具付之一炬,讓外界相當擔心,未來身障者要租用輔具會受到影響。

門諾基金會專門存放輔具的倉庫,11日下午不知道什麼原因突然發生火警,熊熊大火立刻將上百坪的倉庫燒得通紅,消防人員拉出水線灌救,但火勢太大,輔具都在火場裡,根本無法搶救。

門諾輔具銀行人員表示,「我剛來的時候都是好的,然後我剛剛把東西載回去我們那邊的單位(市區租借處),結果他們就通知我們說這邊起火了。」

所幸這場火警並沒有人員傷亡,但火勢撲滅後看看現場,大批的輔具全都燒毀,其中以輪椅和病床最多,讓整修的工作人員相當心痛。

門諾輔具銀行技師 林瑋說,「會有點傷心啦,因為畢竟是民眾愛心捐贈的物品,所以當知道它被燒毀的時候,當然心情有一點低落啊。」

由於門諾輔具銀行這個月七日才剛開幕,遇到這場大火,外界相當擔心,所剩輔具數量不知道能不能夠應付,花蓮地區想要租借輔具的身障民眾。

門諾基金會執行長 邱燕銀表示,「我們整理的輔具大概有兩千件左右,事實上我們有將近三分之二是租借在外的,那再加上我們一些庫存的空間的這些輔具,所以昨天預估損失的量,大概是三分之一左右。」

門諾基金會強調會加強勸募填補損失的輔具,也請社會大眾幫忙,至於起火原因則是交給花蓮消防局火場調查小組調查中。



 

相關新聞

留言區