印巴交火 巴基斯坦擊落2架印度戰機

(圖/美聯社)

印度和巴基斯坦的軍事衝突持續升高!印度戰機,在昨天空襲巴基斯坦的邊界小鎮,巴國揚言要反擊。今天宣稱,在喀什米爾空域,已經擊落兩架印度戰機,但印度說只有一架戰機墜毀。目前雙方都停留在各自放話階段,外界還不清楚實際情況。

墜毀的戰機殘骸還在冒煙,圍觀的民眾七嘴八舌,警消人員一面維持秩序,一面控制火勢並清理戰機殘骸,隨後把飛行員的遺體抬離現場。這裡是喀什米爾地區由印度控制的部分,西邊鄰近巴基斯坦的巴德加姆。

巴德加姆地區警官 納格普里表示,「首先我們要清理殘骸並處理傷者,之後空軍的技術人員會來調查詳情。」

根據印度政府的說法,一架印度空軍戰機在當地墜毀,兩名飛行員和地面上一位民眾總共3人喪生,至於墜毀戰機的機型以及墜毀的原因,印度方面並沒有說明。倒是鄰國巴基斯坦宣稱,在喀什米爾空域擊落兩架印度戰機,其中一架墜毀於巴基斯坦控制的喀什米爾境內,飛行員也被巴國逮捕。另一架則墜毀於印度控制的範圍。

印度指控巴基斯坦放任恐怖組織穆罕默德軍、在2月中發動攻擊,造成40名印度軍人死亡。為了報復而在26日發動空襲。印度宣稱炸毀恐怖組織訓練營,擊斃重要的領導人物。但巴基斯坦全面否認,還揚言要以牙還牙。

巴基斯坦軍方發言人 賈弗爾表示,「現在輪到印度等著我方做出反應,反應的時間地點將由我方掌控。我們會讓你們嚇一跳,等著瞧吧!」

話說完沒有幾個小時,就傳出印度空軍戰機在喀什米爾墜毀。印度和巴基斯坦的空軍戰機,都有至少3個以上的來源,機型也都五花八門。而從印度空襲巴基斯坦,到雙方傳出空戰,參與衝突的機種、架次,戰果和損失狀況,目前都停留在各說各話的階段。

由於印巴兩國都擁有核武,因此歐盟和中國先後表態,呼籲有關國家自我克制,避免衝突升級為核戰的風險。


 

相關新聞