台北車站2/12搶案 主嫌於蘆洲落網

台北車站這個月12日下午發生一件搶案,警方表示,涉案的三個嫌犯帶350萬台幣,跟被害人進行人民幣的地下匯兌,在被害人完成轉帳後,馬上把現金搶回來。警方接到報案,當日下午在北投抓到兩個嫌犯,另外一個主嫌在昨天下午抓到。

台北車站地下匯兌搶案,在逃梁姓主嫌,終於在新北市蘆洲區藏匿處落網。這個月12日下午,台北車站新光三越站前廣場,發生一起地下匯兌搶案, 梁姓等共三名犯嫌,帶著350萬現金,與被害人兌換87萬人民幣,當被害人完成人民幣匯款後,當場行搶、駕車逃逸。不過,事發1小時後,兩名嫌犯在北投遭警方逮捕,並找回被搶現金,另一名梁姓主嫌逃逸,在11天後,也遭警方逮捕。

台北市中正第一分局偵查隊長 鄭志誠表示,「另外一名梁姓犯嫌在逃,本分局啟動專案小組持續調閱監視器,分析研判犯嫌的藏匿處所,於昨日下午14時,在新北市蘆洲區一處民宅外逮捕梁嫌,並在梁嫌身上以及車上起獲三級毒品愷他命一包、愷他命香菸一根,全案將因搶奪罪銀行法、洗錢防制法,以及毒品危害防制條例移送偵辦。」

警方調查,兩名被害人也是經營兩岸地下匯兌業務,透過友人介紹才會與犯嫌交易,沒想到反而遭人黑吃黑。警方在逮捕梁姓主嫌過程中,也起出三級毒品,經查前科累累,更涉及四罪通緝,全案已移送台北地檢署偵辦。

 

相關新聞