桃園嘉里大榮物流中心大火 3死1重傷

桃園觀音的嘉里大榮物流中心,6號早上發生火災,燒將近12小時,火勢才控制住,今天上午將火完全撲滅,但這件意外造成3人死亡、1人重傷。

發生大火的物流中心,殘火終於在清晨被撲滅,屋子裡面盡是一片焦黑,消防人員再三的來回確認,因為還有兩名越南籍移工下落不明,仲介公司很擔心,派人到現場等候消息。

仲介公司代表提到,「就聽他們說就是要找的話,都還沒找到人,(有打電話都沒人接嗎?)沒有接(都沒有接)對啊。」

這棟物流中心去年12年才啟用,由於廠房為密閉挑高空間,火勢一發不可收拾,這起意外造成1人死亡、1人重傷,經過消防人員整夜搜索,還差了兩個越南籍移工,消防局準備調閱監視器,查看是否已經逃出火場,最後在二樓電梯通道前找到,但已經沒有生命跡象。

桃園市消防局第三大隊副大隊長陳仲文說明,「現在就是二樓靠近電梯的地方,有發現兩個大體(遺體),應該就是之前失聯的兩位外籍勞工,已經在現場經過檢視之後,評估之後是明顯的死亡。」

根據了解,嘉里大榮公司利用春節期間,委由外包廠商進行倉儲冷凍空調工程,多名移工到場施工,卻傳出火災意外,公司表示,會協助廠商依規定撫恤並辦理後事,而大樓裡存放的貨物不多,損失仍然在清查,如果有客戶貨物損毀,會依合約賠償。
 

相關新聞