機捷台北-三重間轉轍器異常 單軌通行


桃園機場捷運出問題!早上台北站到三重埔站之間軌道轉轍器有問題,只好改「單線雙向」通車,班距一度拉長到40、50分鐘,從台北站往返機場在三重埔轉車,不少旅客一開始都不知要在哪一邊坐車。

機場捷運用廣播提醒旅客,軌道出現異常,台北站到三重站只能單線通車,班距因此延長,工作人員則一邊指引旅客,該搭乘那班車,才能到目的地。

機場捷運出狀況,大年初一凌晨,在營運前做列行性檢查,發現台北站到三重站間軌道轉轍器異常,只能單軌通行,因改採取單線雙通車,台北站則暫停預辦登機服務,而從台北站往返機場,就必須在三重轉車,讓不少旅客覺得混亂。

機捷旅客說,「剛在那邊,它50分鐘一班,等於多等半個小時左右。」

也有旅客表示,「他有跟我們說站牌可能系統上會有點出錯,但是都很明確跟我們說過了,是怎麼去做。」

越接近中午時,列車班距已縮短到20分鐘,至於何時能恢復正常營運,機捷表示,要視維修進度而定,上個月26日機捷也曾出狀況,是因為列車收訊不良,列車一度改手動駕駛,以25公里時速前進,這次在大年初一碰上出遊潮,機捷又出問題,桃機公司則表示,目前並沒有出現旅客或行李沒趕上登機的情況。


 

相關新聞