初一出國人潮 桃機入出境旅客13.4萬 | 公視新聞網 PNN

初一出國人潮 桃機入出境旅客13.4萬

春節連假,有不少民眾是等除夕吃團圓飯之後,大年初一再出國。桃機公司預估,今天的入出境旅客,大約有13.4萬人,但在出國人潮增加的這段時間,機場捷運在上午發生狀況,台北站到三重站間的軌道轉轍器出現異常,只能採取單線雙向通車,班距時間一度拉到40分鐘,經過搶修後,中午12點半恢復。

機場捷運工作人員用廣播提醒旅客,說軌道出現異常,台北站到三重站只能單線通車,班距因此延長,工作人員則一邊指引旅客搭車的方向。

機場捷運出狀況,大年初一工作人員營運前做列行性檢查,發現台北站到三重站間軌道轉轍器異常,只能單軌通行,因此,採取單線雙向通車,台北站則暫停預辦登機服務,而從台北站往返機場,就必須在三重轉車,讓不少旅客覺得混亂。

經過搶修後,中午12點30恢復雙向通行,A1登機服務下午一點恢復運作。上個月26日,機捷曾因為收訊不良,一度改為手動駕駛後,以25公里時速前進,這次在春節遊潮眾多的期間,又發生狀況,桃機公司則表示,並沒接獲有旅客或行李沒趕上登機的情況。

大年初一這天,機場還是人潮眾多,旅客大包小包行李,準備出國度假,就怕連假塞車,出境通關時人太多,許多人提早到機場等待報到。

旅客說,「我提早好幾個小時來,我是台中來,提早大概一個多小時來到這邊等。」

桃機預估,初一這天出入境旅客有13.4萬人,雖然對比小年夜當天飆到15.2萬人減少了些,還是比平常日的旅客多出一萬多人,航警局和移民署持續出動大批人力,以維持通過順暢,而桃機公司預估下一波入境高峰,將出現在8到11日,每天會有超過730架以上客機進出。

 

相關新聞

留言區