停業托嬰中心續收托 台南社會局開罰 | 公視新聞網 PNN

停業托嬰中心續收托 台南社會局開罰

台南市歸仁區一所托嬰中心去年10月底申請停業,結果在停業期間竟還持續收幼童。被台南市社會局長查獲,現場查獲收托21名幼童。

門口放著小孩拖鞋,牆壁上還有榮譽榜,看起來就像是一般的補習班,不過他的前身卻是托嬰中心,但這間托嬰中心因為去年10月就已經申請停業,卻還在持續收托幼兒,因此被社會局查到,現場查獲收托21名幼童,依照兒少法開罰3萬元。

台南市社會局副局長 顏靚殷說明,「發現還是有家長把幼童送到這個托嬰中心來,所以我們同仁也去查閱相關的資料,發現現場收了21名,罰了他3萬元,而且呢就是說如果一有發現(違規),就是按次連續處罰就對了。」

歸仁區這所托嬰中心去年10月30日因為要新設托嬰中心,舊的申請停業,經社會局核備在案,不過社會局接獲檢舉,這所托嬰中心在停業期間仍持續收托,對此,托嬰中心負責人也出面道歉,目前托嬰中心為停業狀態不會運作。

托嬰中心負責人 韓瑞信回應,「申請(停業)的時候是(去年)10月底,12月底公文才下來,所以我們並不曉得這段時間是不可以營業,就好像我們申請立案,10月底申請,什麼時候過我們才能夠招收?所以我們想說應該公文下來,我們才要停收。」

另外,台南市社會局表示,違法托嬰中心無法加入準公共化服務,連帶影響家長不能領取6000元的托育補助,幼兒也沒有投保學生團體保險,安全及品質都有疑慮容易產生糾紛,呼籲市民要還是要找合格的托嬰中心,如此對家長幼兒才有保障。
 

相關新聞

留言區