台南傳托嬰中心涉虐童 社會局開罰6萬

台南市一名家長2月初將小孩送到台南一間托嬰中心,但7號發現發現小孩身上有多處瘀傷,帶到醫院診療。對此,台南市社會局接獲通報前往了解,確認1名托育人員不當照顧的事實,立即開罰6萬元。

照片上社會局人員正約談托育人員,因為這間位在永康的托育中心人員,疑似不當照顧。台南市社會局副局長顏靚殷說:「托育人員他是有承認說,他在照顧時候動作比較粗魯,所以有拉他有撞到嬰兒床,他的頭部有點瘀傷。」

園方人員回應:「很盡責的老師,(心思)很細微,真的就只是翻身碰到的。」其他家長也說:「照顧得不錯,只是現在報出來事情,也是要真正了解狀況之後才能決定說事情到底是怎樣。」

業者雖然喊冤,但還是被罰了6萬元。台南市一名家長2月初將孩子送到這間托嬰中心,但近期發現幼兒身上有多處不明瘀傷,社會局接獲通報後,立即派社工員調查。只不過這間托育中心2年前,也曾發生過不當管教事件,當時還被勒令停業。去年7月業者悄悄轉手給目前的托育中心業者,同樣發生虐童事件,引發外界關注,對此,台南社會局表示,兩間業者並不一樣,人員也沒有沿用。

台南市社會局副局長顏靚殷表示:「其實舊的那家它已經完全停業,沒有再繼續收托小孩,而且已經沒有在做了,那把它盤讓給這家新的。那這家新的已經在去年重新立案,而且負責人還有裡面的保育老師,全部都已經換新的團隊來提供照顧。」

台南社會局表示,托嬰中心負責人至今未向社會局通報,目前還在了解中,若經查隱匿通報,將依法開罰6萬元以上60萬元以下罰鍰,而後續也會繼續調查有無其他幼兒受害。
 

相關新聞