台南托嬰中心虐童畫面瘋傳 市府展開調查


台南有網友在網路社團分享多段台南某間托嬰中心人員對幼童拉扯、又摔童的影片,引發眾怒。要求台南市政府展開調查,對此,台南市社會局表示,2月14號接獲通報後,已對該案展開調查,目前涉案保母已經離職。

畫面可以看到李姓保母,對面坐著一位幼童,但下一秒疑似幼童口罩沒有戴好,李姓保母就動手打幼童,不只打人,另一段監視器畫面,幼童也被用摔的方式對待。這幾段畫面23號在網路社團上流傳,引發眾怒,24號一早也有民眾跑去托嬰中心要了解狀況以及退費。台南家長說:「社團有po這些東西,因為我之前我就發現我家小朋友耳朵疑似有出血點瘀青狀況,所以我要釐清一下。」、「這事情家長真的不知道怎辦,其實每個家長都很辛苦上班時候,當然就是擔心自己小孩有沒有受到好的照顧。」

對此,台南市社會局表示,2月14號獲報後已立即指派社工員進行調查,根據調查結果,李姓保母已在18號離職,另一位工作人員也暫停幼兒照顧工作。托嬰中心負責人蘇小姐說:「當然就是有不適當的作為,所以我們才請他先離職的動作這樣。」台南市社會局長陳榮枝則說:「我們2月17號就啟動調查,調查之後原則上就請他(業者)這部分加強改善,這樣子的話是違反兒童及少年福利及權利保障法第83條,罰則是6萬到60萬。」

對於台南又發生虐童事件,台南市長黃偉哲說,即使保母已經離職但是仍然要追究其相關責任。而社會局強調,會要求業者提供全部監視器畫面以釐清真相,後續進行調查,若查證屬實,最高可依照兒少法罰新台幣60萬元罰款,並得公布其姓名。

相關新聞