加拿大連環殺人案 園藝師殺8名男同志

(圖片來源:美聯社)
 
加拿大一名園藝設計師,星期二在法庭坦承自己在過去十年間犯下八起殺人分屍案,而且下手的對象都是男同志。這起案件震驚加拿大社會,嫌犯的作案動機仍然有待釐清。

畫面上這名頭髮和鬍鬚都已全白,身材壯碩的男子,就是加拿大殺害8名男同志的連環殺人魔麥克阿瑟。他曾擔任內衣銷售員,也兼差做接案做園藝設計。他在周二於多倫多出庭時,坦承犯下8項一級謀殺罪名,多年來當地同志陸續失蹤的懸案,宣告偵破,讓各界鬆了一口氣。

多倫多警方 迪更森表示,「我們,我本人和調查團隊都很高興,麥克阿瑟已經認罪,讓同志圈和受害者的親友免於長期審判的煎熬,我相信這對家人和同志圈來說是最好的可能結果。」

這起連環殺人案最早可追溯至2010年,一名曾受雇於麥克阿瑟的40歲男子無故失蹤,警方雖然立案調查,但始終沒有結果。直到2017年又有一名同志運動人士,在參加多倫多同志遊行隔天宣告失蹤,警方調閱監視器,發現受害者最後上了麥克阿瑟的車,循線在車上找到犯案繩索和受害者的DNA,案情才有所突破。

去年警方進一步在麥克阿瑟一名客戶家中的大型盆栽中,發現7名被害人遭肢解的屍塊,第8名被害人的殘骸隨後在同一個建物後方的山谷中發現。麥克阿瑟則在去年一月被捕。而發現屍塊的建物所有人,曾見過其中兩名受害者,她與犯嫌也有超過十年的交情。

嫌犯客戶 佛瑞瑟說:「我認識的那個人永遠活力充沛、充滿熱情,總是急著要做接下來的事情,原來他只是想要掩飾罪行的拙劣之人。」

麥克阿瑟的犯罪動機為何,仍有待釐清,2月4號他將出庭接受判決,業界評估他可能面臨無期徒刑。


 

相關新聞