美國61歲阿嬤當代理孕母 為同志兒生孩 | 公視新聞網 PNN

美國61歲阿嬤當代理孕母 為同志兒生孩

美國一位61歲的婦女最近生下一名女嬰,但是這一則新聞特殊之處、並不在於她高齡生孩子,而是她替自己同性戀兒子,擔任代理孕母,讓兒子能完成當爸爸的夢想。

逗弄著繫著蝴蝶結的小孫女烏瑪,西賽兒好享受含飴弄孫的時光,事實上,烏瑪是她擔任代理孕母,懷胎九個月生下的。一個已經61歲,過了更年期的媽媽,之所以願意甘冒這麼大的風險,一切都是為了愛。

代理孕母 西賽兒說:「我想這麼做,就當作是母親送給兒子的禮物。」

原來西賽兒的兒子馬修和同志伴侶艾略特共組家庭後,決定透過捐卵和代理孕母的方式來生養孩子,當西賽兒提議她可以當代理孕母時,家人都認為以她的年紀,根本是在開玩笑,不過醫生評估西賽兒的身體狀況良好,值得一試。於是西賽兒經過一系列激素治療,艾略特的妹妹同意提供卵子,馬修提供精子,胚胎在第一次植入西賽兒體內時就成功著床,順利在上個月25號以自然產的方式,平安生下烏瑪。

同志爸爸 艾略特說:「當我在半夜餵奶時,我就想著,從現在開始,這就是我生活遊戲的一部分了。」

輪流餵著奶的馬修和艾略特,在享受為人父的喜悅之際,特別感謝母親的無私奉獻,認為她是個了不起的女人。而烏瑪的出生,也讓一家人的感情更加緊密。雖然同志建立家庭的特殊方式,不免引來保守人士的側目和批評,但這家人決定勇敢面對。

同志爸爸 馬修表示:「所以我們絕不會讓那些負面言論來干擾我們現在的喜悅和幸福。」
 
1554777970j.jpg

相關新聞