韓國瑜預計4-5月訪美 將在哈佛大學演講 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜預計4-5月訪美 將在哈佛大學演講

台北市長柯文哲預定3月訪美,韓國瑜昨晚也首度拋出4-5月週間訪美,並在哈佛大學演講,引發外界揣測兩人是否是為了2020的大選暖身,今天上午韓國瑜說大家想太多,這趟純粹是學術之旅。

被視為2020重量級政治人物的高雄市長韓國瑜,年後也確定將訪問美國,敏感時機點,被外界認為有意競逐2020總統大選,韓國瑜說大家想太多。

韓國瑜表示,「純粹就是跟學生演講,因為哈佛大學費正清學院是專門研究所謂對華政策,所以跟這些學生演講,就是一場演講,沒有別的,統統都沒有。」

韓國瑜是受美國哈佛大學邀請,預定在今年4-5月間前往美國波士頓,還要在美國哈佛大學以2018年地方選舉對民主政治的影響等主題來演講,巧的是,韓國瑜預定出發前一個月,另一位被關注可能選總統的台北市長柯文哲也訪美,兩人接力前往,引發外界揣測。

柯文哲表示,「其實美國本來就是當今世上最強大的國家,然後它,而且還有一點,美國對接受新事物的速度是最快的,美國一定會有相當多的人力物力在研究台灣的政治變化,(訪美)我只是剛好去而已。」

被問到訪美是為了問鼎總統大位,韓國瑜跟柯文都否認,韓國瑜說,除了到哈佛,也不排除前往紐約等地區跟僑胞見面,預計停留6到7天,但除了韓柯,前新北市長朱立倫及國民黨主席吳敦義也有計畫在2、3月訪美,也讓國民黨究竟由誰出線爭2020總統大位,增添更多變數。


 

相關新聞