疑瓦斯漏氣爆炸 荷蘭建物倒塌釀9傷

國際意外消息。荷蘭27日有民宅疑似因為瓦斯漏氣,發生爆炸,造成建築物部分倒塌,造成至少9人受傷。位於南美洲的祕魯,則是有一場婚禮辦到一半,不幸遇到土石流,造成至少15人死亡、30幾人受傷。

搜救人員在現場找尋生還者,被土石流沖垮的飯店建築,已經完全看不出來原本的樣貌,瓦礫堆下,還有前來參加婚禮的賓客遭到掩埋。

大喜之日卻發生意外,這是在南美洲的祕魯南部城市俄班凱,27日凌晨時,有大約100名賓客到場參加,當時有不少人正在中庭跳舞,土石流卻突然發生,造成建築倒塌和大規模死傷。生還者被救出後,由擔架送往鄰近醫院救治,由於當地接連五天都在下雨,當局研判是因此才會造成土石鬆動。

另外一起意外,27日發生在荷蘭海牙的這間民宅。三層樓高的建築一整面牆垮下來。

疑似因為瓦斯漏氣引發爆炸,威力大到建築部分毀損,鄰近住戶也受到波及,消防人員用雲梯車搜尋裡面有沒有人受困,也擔心有人被埋在瓦礫堆下面。

但建築碎片噴飛到大街上,還有停靠車輛阻礙,導致救援難度增加。

現場好幾戶人家窗戶破裂,這家的沙發甚至有點懸空。當局擔心建築結構不穩,也下令疏散附近住戶。



 

相關新聞