韓上任滿月打分數 民進黨團給及格邊緣

高雄市長韓國瑜上任一個月,對於施政成績,民進黨團給了及格邊緣的分數,時代力量則認為,韓國瑜過於重視將農產行銷中國,給出不及格分數。

高雄市長韓國瑜翻轉綠色執政,上任一個月頻頻創造話題,尤其觀光局更是焦點,上午面對議員質詢,觀光局長潘恆旭給自己打了70分。

高雄市觀光局長 潘恆旭說:「市長是一個充分授權的市長,在用人部分我給他打100分,我個人我給自己70分。」

潘恆旭坦言自己還有努力空間,但給了市長韓國瑜100分滿分,民進黨團表示,韓國瑜積極推銷農產外銷、路平專案,對於偏鄉建設仍待加強,只能勉強及格,時代力量則給了不及格的分數。

時代力量高雄市議員 黃捷表示,「他只想要賺中國的熱錢的話,對台灣來說是一個風險,如果到時候中國把手收回去了,那台灣的經濟不就垮了嗎?」高雄市議會民進黨團總召 韓賜村則說:「偏鄉的水利工務一些急需改善的工程,到現在水利工務的局處首長還是沒有動起來。」

相對在野議員及格邊緣評價,國民黨議員也期盼,各局處加快磨合速度。

高雄市議會國民黨團總召 曾俊傑說:「各局處的磨合期要趕快,因為市長跑得很快,後面要趕快追趕上來。」

高雄市民同樣寄予厚望,提醒市府多重視民生建設。

高雄市民 陳先生覺得,「有一些地方小巷子那些人行道沒處理的話,那些對店家來說人沒有走的地方,而且有時候停車也困難。」劉小姐認為,「他雖然是國民黨的,但是他就是心胸就是比較開,就不是一定是為了哪一黨。」

而究竟韓國瑜所帶領的施政團隊,未來施政成績單能多亮眼,各界緊盯一舉一動。
 

相關新聞