東奧棒球最終資格賽 於大巨蛋舉行? | 公視新聞網 PNN

東奧棒球最終資格賽 於大巨蛋舉行?

1548072221u.jpg2020東京奧運棒球最終6搶1資格賽,由台灣取得主辦權,中華棒協說比賽地點以尚未完工的台北大巨蛋優先,備案則是台中洲際棒球場,不過大巨蛋工期延宕,能否如期舉行?台北市長柯文哲今天強調,大台北地區天母、新莊球場都可以打,雙北不是沒有地方可以打國際棒球賽。
1548072225w.jpg
世界棒壘球總會(WSBC)宣布2020東京奧運最終6搶1資格賽,由台灣取得主辦權,中華棒協說比賽地點是以還沒完工的台北大巨蛋優先,這也讓大巨蛋工期延宕、是不是可以如期舉辦比賽的問題引起關注,台北市長柯文哲表示,雙北地區不是沒有地方可以打國際棒球賽。

柯文哲表示,「雙北地區要辦國際棒球賽,不是沒有地方,天母棒球場跟新莊棒球場都可以辦,所以如果要去台中辦就去台中辦,那就不用再牽拖一大堆東西了。」

中華棒協新聞組副組長王裕盛表示,「當初會考慮在大巨蛋,主要是畢竟它是一個容納4萬人的場地,對於台灣來說,舉辦水準是另外一個層次。」

1548072225c.jpg
 
除了大巨蛋觀眾容納人數大約是台中洲際的近兩倍左右,中華棒協說會優先考量台北大巨蛋,還有一個最大原因,就是室內球場可以把天氣的變數降到最低,有利於賽程如期舉辦,另外也提到大巨蛋的轉播環境比較好,如果奧運資格賽是大巨蛋的第一個盃賽,更具有紀念意義。

中華棒協新聞組副組長王裕盛表示,「(台中)洲際也是以往協會過往多次舉辦國際賽的主辦場,那也是國際棒總認可的世界棒球之都,也是一個國際化的場地。」

1548072226o.jpg
 
棒協強調有台中洲際棒球場當備案,不是非大巨蛋不可。2020東京奧運棒球項目,中華隊有兩次機會可以取得門票,第一次是2019年底11月2日開打的世界12強棒球賽,中華隊必須在亞洲、大洋洲隊伍拿到最高名次,不過因為日本是地主隊,已經取得東奧參賽權,所以不列入,另外一次就是預定2020年3月打的最終6搶1資格賽,但是中華隊要先在2019亞錦賽拿到前兩名才能打最終資格賽,棒協說這兩場關係奧運資格的賽事,台灣都取得主辦權,希望中華隊可以發揮主場優勢,順利進軍東京奧運。

 

相關新聞

留言區