侯友宜首赴新北議會報告 綠營砲火猛烈 | 公視新聞網 PNN

侯友宜首赴新北議會報告 綠營砲火猛烈

新北市長侯友宜今天首度到市議會,針對前瞻預算做專案報告,侯友宜競選期間曾批評前瞻是政策買票,新北市成為零元俱樂部。今天綠營市議員砲火猛攻侯友宜的說法,也有議員鎖定蘇貞昌回鍋閣揆,競選對手變長官,想了解侯友宜如何為新北市爭取經費。

首度出席議會臨時會,侯友宜介紹局處首長,可能是太緊張,一時找不到財政局長的學經歷頁數,台下藍營市議員還幫忙提醒,才解除警報。但綠營議員個個有備而來,點名侯友宜選前抨擊前瞻是政策買票,新北市一毛都沒有,變成零元俱樂部,要求侯友宜備詢前,要先道歉。

民進黨新北市議員張志豪要求,「對於前瞻一期執行效度跟進度、非常辛苦的賴清德院長,給一個道歉。」
 
侯友宜回應,「我是針對賴院長在選舉的過程當中,他拿了7400億到各地去補助的時候,並沒有針對新北市來補助,那這個非關前瞻計畫。」

綠營聚焦前瞻預算猛攻,至於侯友宜競選對手蘇貞昌如今接任行政院長,蘇貞昌過去提出老人免費裝假牙,和垃圾袋降價等政見,以及板橋車站旁3.3公頃文化部的土地,如何活化,藍綠都想問侯友宜能否也納入施政,也想看看侯友宜怎麼向蘇貞昌爭取經費。

民進黨新北市議員李坤城詢問,文化部於板橋特區土地,以及兒童博物館跟兒童音樂館等政見;侯友宜表示,「我就會拜託他(蘇貞昌)一起做,大家一起做。」

侯友宜表示,「老長官又回來當行政院長,因為他對於新北市很了解,希望讓我們創造雙贏。」

侯友宜備詢處女秀,藍營護航意味濃厚,對於承接朱立倫時代編列的預算,侯友宜強調會概括承受,但會在預算內求新求變,給民眾好日子。

 

相關新聞

留言區