新舊任閣揆交接 蘇:拚出成績才是王道

1547467560b.jpg行政院今天舉行新舊任閣揆交接,蘇貞昌正式上任,期許內閣成為接地氣內閣,並說現在就挽起袖子,拚出成績才是王道。蘇貞昌今天也在首次臨時院會,通過成立「中央地方建設協調會報」,要提高行政效率,貼近民意,宣示未來將不分藍綠,一起建設。

從賴清德手中接過印信,蘇貞昌接任行政院長,組閣戒慎恐懼,對比賴清德卸下重擔,一派輕鬆。

前行政院長賴清德說,「接地氣的內閣團隊更勝以往,現在我的笑容比蘇院長還燦爛。」

行政院長蘇貞昌提到,「賴院長不只笑容比我燦爛,而且一個在看電影,一個在組閣,捲起袖子就撩下去。」

蘇貞昌定調「接地氣」內閣,陳其邁李孟諺和林佳龍入閣都來自地方,潘文忠回鍋教育部,農委會陳吉仲、環保署張子敬也都交接上任,蘇貞昌開完首次臨時院會,還拍了大合照,期許新內閣開始拚,還通過了中央地方建設協調會報,要更接地氣。

行政院長蘇貞昌表示,「地方有任何問題,都拿出來沒關係;這個協調會報,一起來這裡做先期處理,只有讓人民感到好,才會支持我們可以繼續。」

行政院副院長陳其邁說,「接地氣之外,最重要還是要能夠減少民怨,這個其實,網路社群只是一種工具。」
1547470804s.jpg
曾嗆白冰冰代言高雄觀光惹議的副發言人丁允恭,在新內閣上路首日,以身心俱疲為由在臉書公布請辭,未來將「更自由言所當言」。賴清德一卸任則是話匣子全開,強調台灣要憲政改革,要建立國家利益優先的政黨文化,要團結面對中國,甚至為過去反對美豬美牛開放,向社會道歉。

前行政院長賴清德提到,「美豬、美牛要開放,在野的國民黨反對,可是當國民黨執政的時候,在野的民進黨反對,過去我在立法院難辭其咎,要跟社會說聲道歉。」

步伐輕鬆離開行政院,賴清德搭上台南鄉親準備的遊覽車回台南,只說先好好休息看幾本書,下一步2020是否和蔡總統搭檔競選,沒多做回應。
 

相關新聞