韓市府人事亂 內定行政處長江惠頌突請辭

高雄市長韓國瑜就任半個月,爭議不少。內定國際處長江惠頌未上任即請辭,副市長葉匡時和4位局處首長也尚未就任。觀光局長潘恆旭,對外發言更頻頻引發爭議。

因行銷專長和英語能力強,曾任義联集團發言人的江惠頌,被高雄市長韓國瑜延攬入小內閣,目前還在義守大學兼課的江惠頌,原本預計課程結束後上任,9號卻自動請辭。

江惠頌說:「我是在上禮拜時候,直接跟韓市長報告這件事情。韓市長他能夠理解,他也能夠體諒,所以他尊重我的決定。」

江惠頌不上任,高雄市政府行政處長懸缺,還有副市長葉匡時、交通局長鄭永祥、研考會主委李銘義以及經發局長伏和中,也因有教職,要等到學期結束才能上任。另外,勞工局、文化局等七局處都是代理首長,小內閣缺額近4成。

民進黨高雄市議員林智鴻說:「韓市長上任,很多事情都還沒有準備好。即將到來的臨時會,應該要趕快對這個市政的每個局處的工作內容應該更熟稔,而不只是在這樣炒作議題、對外的形象。」

被韓國瑜譽為點子王的觀光局長潘恆旭,頻頻發表新想法,引發正反兩極批評,甚至槓上名嘴提告。國民黨議員建議,創意想法很好,但應規劃完整再提出。

國民黨籍高雄市議員陳若翠表示:「事先就曝光在媒體上面,這個可能確實有點不恰當。是不是也要完整的說明清楚,免得造成外界的誤會、或者是觀感不佳?」

潘恆旭則強調,「執政團隊剛揭幕,風格一定跟過去有所不同。大家期待高雄新的改變,所以我們就要努力嘗試有新的改變。」

議員呼籲,最晚三月議會開議前,小內閣應全數就位。也有學者表示,韓國瑜要儘快進入狀況,政務官多了解高雄,才有利市政推動。

相關新聞