韓選戰支出旭創意獲2千萬 被指有弊

高雄市長韓國瑜公布競選宣傳支出的費用,其中2000萬給「旭創意」公司,他的觀光局長潘恆旭曾做過這間公司的總經理,被前縣長楊秋興質疑這條錢的用途,今天高雄市議員黃文益正式向國稅局檢舉。

1566020122n.jpg

在韓國瑜競選高雄市長期間擔任媒體行銷,後來也被延攬為觀光局長的潘恆旭,因為曾經營的旭創意公司,收了韓國瑜七筆總共2千萬元的政治獻金,做為行銷費用,高雄市議員黄文益正式向國稅局檢舉,質疑該公司虛設行號、虛開發票。

民進黨高雄市議員黃文益指出:「在11月2號到11月22號,密集七筆的資金2000萬這麼大筆,這個違反常理,就是說你一般執行業務,你有所謂的營業支出、成本要做,而且絕對不會在最後一次才把錢收來。」

因為旭創意登記地址目前是由其它公司使用,議員認為,若稅法上查有實證,檢調就能更深入追查是否涉及洗錢。而事前,前縣長楊秋興也對這七筆費用提出質疑,潘恆旭上午特別到高雄市知名廟宇三鳳宮,發誓款項絕對沒問題。

高雄市觀光局長潘恒旭表示:「我們整個選舉的費用,最後的包括我們花最多錢的,那支高雄的讚,總共大概花了一千多萬,籌拍到託播費。」

對於提出質疑的楊秋興、黃文益等人,潘恆旭邀請他們到廟裡對帳,如果查無不法,將要求捐款給市府社會局。

 

相關新聞