三仙台設無人島郵筒 成功吸引觀光人潮 | 公視新聞網 PNN

三仙台設無人島郵筒 成功吸引觀光人潮

1546689383q.jpg

觀光局推出的暖冬專案,為東部的觀光增加了不少人潮。東海岸國家風景區管理處為了要推三仙台觀光,於元旦特別設立全台無人島第一個可寄信的太陽寶寶郵筒,短短不到一週,發揮吸引力,許多民眾為了寄信,都特別登島一遊。

要走到東海岸太平洋唯一離岸島三仙台,得要通過八拱橋、走325個階梯,大約花20分鐘才能到達,不少遊客會覺得走得很累,興趣缺缺。不過今年東海岸國家風景區管理處在三仙台島,設立全國第一座無人島郵筒,而且是可愛造型的太陽寶寶。從元旦啟用至今五天,已經收到五十多張遊客登島寄出的許願明信片。

有遊客說:「我就是特別走過來,然後就是為了投這個。」

東管處收信員工 田中憲一表示,大部分的郵件就是明信片,還有一些國外旅客,寫祝福給他們的親戚或者鄉親。

東管處表示,每天都有工作人員登島來幫忙收遊客投寄的明信片,再帶回三仙台服務中心交給郵差寄出。東管處說,現在愈來愈少人寄信,但透過登島郵寄,更能傳遞人情的溫暖。

東管處台東管理站主任 王芸琪說:「那設了這個郵筒之後,他們(遊客)就會走過來這邊,投下這個明信片,許一個願望。」

不過也有遊客忘了事先準備明信片,就隨手拿一張紙寫下祝福自己的話投入郵筒,替自己許願,但東管處說,其實郵筒附近還有許願卡產生器,遊客只要用手機掃描,再加上照片,就能用網路寄祝福給朋友。
 

相關新聞

留言區