台中沙鹿元大銀行搶案 警表示嫌犯昨日落網

4日中午發生在台中沙鹿元大銀行的搶案,警方一開始發生抓錯人的烏龍事件,當日晚上8點半左右,警方終於在台中市逢甲商圈的汽車旅館,逮捕66年次的蔡姓嫌犯。

沙鹿元大銀行在4日中午,遭一名頭戴紅色鴨舌帽戴口罩的男子,持菜刀行搶二十萬得逞,警網雖然立即出動,卻發生抓錯人烏龍。

警方在調閱各路口監視器,陸續在沙鹿大賣場旁及派出所旁的公園,發現搶匪逃逸時騎乘的腳踏車、做案菜刀,及變裝後脫掉的帽子及外套。最後在晚間八點半左右,終於順利逮捕到蔡姓搶嫌。

清水分局偵查隊長 陳聖偉表示,嫌犯入住該汽車旅館之後短暫的外出,要前往聽取五月天演唱會,警方經確認他住的房間後,就攻堅逮捕。

警方表示,嫌犯犯案後一直在沙鹿一帶閒晃飲酒,丟棄作案自行車後,換搭五趟次計程車,甚至一度還跑到五月天的演唱會,返回投宿汽車旅館時,被警方一舉逮捕。警方偵訊時發現蔡姓嫌犯渾身酒氣,同時對話不太合邏輯,同時嫌犯主張領有思覺失調症的相關證明文件。

陳聖偉說:「經過我們的偵訊,他的對答還是很正常,不過他有主張有精神方面的疾病,這個部份我們還要待查證。」

嫌犯落網時,銀行搶得的20萬剩下18萬6千元,供稱是因無業缺錢才行搶。而4日下午遭警方誤抓的民眾揚言要提告,清水警方表示,基於警方行使職權,並未有侵犯民眾人權的疑慮,將再對誤抓的民眾及家屬再做說明。


 

相關新聞