沙鹿元大銀行搶案 警方逮捕一男

1546657397y.jpg
 
台中市沙鹿區中山路上的元大銀行,昨天中午遭一名搶匪闖入、跳進櫃台,持菜刀行搶20萬元現金,得手後騎腳踏車逃逸。警方昨天晚間前往西屯區一間汽車旅館攻堅,逮捕一名蔡姓男子。
 
警方表示,蔡姓男子昨天中午涉嫌在元大銀行台中沙鹿中山分行持刀搶劫。
 
案發時,一名頭戴紅色鴨舌帽、用口罩遮臉的男子,持菜刀跳進銀行櫃檯行搶,得手約20萬元現金後逃逸。
 
目擊民眾表示,嫌犯走向巷子,但到底用走的,或是騎機車、自行車,並不清楚。
 
台中市清水分局偵查隊長陳聖偉說,嫌犯持菜刀入內以後,有跟行員有先拉扯,再翻入櫃台,搶走櫃台上的現金,再翻越櫃台離去。整個行搶過程不到3分鐘。
 
昨天下午一度傳出,警方在一個小時後就逮捕嫌犯,但後來證實,這名男子雖然也戴紅帽,但其他特徵和搶匪不符,明顯抓錯人。
 
警方在附近找到嫌犯作案用的自行車和菜刀,繼續追查。昨天晚間在西屯一家汽車旅館逮捕蔡姓男子,並起出18萬6千元款項。
 
警方說,蔡姓嫌犯已經坦承犯行。案件依強盜罪嫌偵辦中。

相關新聞