搶匪持刀騎單車 沙鹿元大銀行遭劫20萬

台中市沙鹿區中山路上的元大銀行,今天中午遭一名頭戴紅色鴨舌帽的男子,持菜刀行搶20萬元現金,搶匪得手後騎自行車逃逸,原本一度傳出警方在1個小時後逮捕嫌犯,但後來證實是抓錯人,目前警方已經尋獲做案用的自行車和菜刀。

員警逮捕戴著紅色鴨舌帽、騎自行車的男子,懷疑他涉嫌沙鹿元大銀行的搶案,押上警車要進一步釐清,現場民眾表示,男子被攔下時,一度不願意配合盤查,最後才被警方壓制在地。

民眾說:「警力全部過來然後他才反抗,那反抗,那警察要請他,應該看起來是要請他回去協助調查,他有抗拒還是怎麼樣吧。」

警方表示,中午12點40分接獲報案,一名頭戴紅色鴨舌帽、戴口罩的男子,持菜刀進入沙鹿中山路的元大銀行行搶,得手約20萬元後逃逸,有民眾目擊嫌犯做案後從銀行旁邊的巷子脫逃。

台中市清水分局偵查隊長 陳聖偉說:「他是持菜刀入內以後有跟行員有先拉扯,然後再翻入櫃台,然後就搶走櫃台上的現金,再翻越櫃台以後離去。那整個行搶過程大概不到3分鐘。」

下午1點50分左右,警方在距離銀行300公尺的巷子逮捕一名可疑男子,不過經過比對銀行監視器畫面,發現這名可疑男子與銀行搶案嫌犯的特徵,只有紅色帽子是相符的,但因為這名男子堅決不透露自己的身分,警方還要進一步釐清;目前警方已經在附近找到嫌犯做案自行車和菜刀,將全力追緝嫌犯到案。
 

相關新聞