因應跨年人潮 信義商圈店家加倍備貨應戰 | 公視新聞網 PNN

因應跨年人潮 信義商圈店家加倍備貨應戰

今晚各地很多地方都有跨年晚會,在台北的部份,101大樓會放煙火,人潮很多,有超商業者已經提前拆門,也備好比平常高出10倍的商品來賣,台北捷運一樣42小時不收班。

拆掉店面玻璃,超商跨年夜備戰,因為鄰近台北市府晚會會場,擔心人潮眾多,會擠爆店裡,不只拆玻璃門,連冰箱門也拆除,並趕緊補貨,由於天氣濕冷,包括暖暖包、熱飲和雨衣,都備好比平常高出10倍的數量。

超商公關 楊穗龍說:「四天連假帶來的跨年人潮,那我們特別增加了十倍的人力以及十倍的貨量,希望可以加快結帳的速度,預計在跨年夜當天可以帶來百萬的業績成長。」

超商預估業績會大幅成長,不過,有同樣在信義商圈的店家,卻擔心天氣會影響到人潮。

業者說:「前年(人潮)還好,去年蠻多,今年應該也蠻多,但是這天氣比較下雨比較冷,會擔心(人潮)少一點。」

跨年晚會進入倒數,上午天公依舊不作美,但已有民眾到市府前卡位。跨年活動也是台北捷運疏運高峰,這次循往例,連續42小營運。而因應東南亞移工和旅客大幅增加,北捷今年也邀請12位移工擔任外語志工,將在台北車站、市政府和世貿101等捷運站,來協助引導。
 

相關新聞

留言區