跨年人潮 信義商圈超商拆門、10倍商品應戰 | 公視新聞網 PNN

跨年人潮 信義商圈超商拆門、10倍商品應戰

今年最後重頭戲跨年晚會,台北市陣容浩大,為因應信義商圈湧入的龐大人潮,有超商業者提前拆門,並備好比平常高出10倍的商品來應戰。台北捷運這次仍舊42小時不打烊,預估人次和去年相當,將高達260萬人次。

時間愈晚,台北捷運市府站的人潮愈多,大多都是要往府前廣場參加跨年晚會,台北捷運的工作人員不時提醒民眾不要在走道逗留,而為了因應跨年倒數後,大批散場民眾湧向捷運站,還特別派出工作人員組成的潮天團,提醒民眾,疏散路線。

台北捷運公司站務處長楊秦恒表示,「今年因為適逢四天連假的中間一天,而且天氣可能比較濕冷,預估的人次,去年人次大概有260萬,可能會跟去年相當,服務人員有增加到2500人(次),增加的服務人數是比原本的增加1700人,來協助旅客的疏運。」

北捷42小時不收班,預估今年運量將與去年相當,但投入的人力,比往年更多,因應東南亞移工和旅客大幅增加,今年就邀請12位移工擔任外語志工,在北站、市府和世貿101等捷運站協助引導。不只捷運呈現備戰狀態,跨年晚會周邊超商,更是卯足全力補貨,還特別搭棚,拓展商品線,讓民眾方便購買,也有超商直接把店面玻璃門拆掉。

超商公關 楊穗龍表示,「我們特別增加了十倍的人力,以及十倍的貨量,希望可以加快結帳的速度,預計在跨年夜當天可以帶來百萬的業績成長。」

因為天氣濕冷,有業者樂觀,也有業者擔心,但粉絲們熱情絲毫不減,不少人中午就來卡位,還有人遠從新竹來。

因為一待就要從下午待到凌晨,人潮多移動也沒那麼方便,有人特別準備零食填肚子,還有撲克牌殺時間,不擔心天氣不好,只擔心跨年夜不夠HIGH。


 

相關新聞