林佳龍直搗藍票倉 盧秀燕回防固守基本盤

選前三天,台中市藍綠市長候選人衝刺選情,民進黨林佳龍直搗對手的大票倉,國民黨盧秀燕則是回防固守基本盤選區。對於決勝關鍵,兩人都認為,在於能否「催出投票率」。

民進黨台中市長候選人林佳龍,一早拜票行程就前往西屯區水湳市場拜票,直搗這個一向被視為國民黨票倉的區域。下午林佳龍則是轉戰大雅及潭子區衝選票,認為「衝出投票率」,將是決勝關鍵。

民進黨台中市長候選人林佳龍認為,「我相信這個投票有可能高達接近七成之多,所以我們目標數也是訂得很高,必須要把支持者全部能催出來投票。」

同樣也認為投票率是決勝關鍵,國民黨的盧秀燕認為,如果能有七成的投票率,獲得中間選民支持,就有勝選希望,但當天的空氣品質,對選民決定手中的選票要投給誰,會有一些影響性。

盧秀燕表示,「我想中間的選民是我最主要的票源,天氣本來就是難以預測的,不過呢這兩三年,民眾受的(空汙)苦已經夠多了,應該是忍無可忍了。」

國民黨的盧秀燕,面對林佳龍在她宣布辭立委後直攻大票倉,下午選擇回防北區及北屯區基本盤選區。選戰進入最後的白熱化階段,候選人都希望能「催出投票率」,這樣的熱度,能不能激出選民的投票意願呢?

一位首投族選民說,「第一次投嘛,現在投票所都弄得離社區那麼近,所以(天氣影響)應該都還好。」

一位銀髮族選民說,「會(去投票),希望能改變社會有點正面的能量嘛!」

2014年的九合一選舉,號稱台灣史上最大規模的選舉,當時催出七成的投票率,2018年的縣市長選舉,能否達到上一屆的投票率,催出來的投票率是青年選票、中產階級選民,還是軍公教票,都是藍綠兩黨選前最後努力的目標。


 

相關新聞