郊區宮廟當掩護 男子租屋當賭場牟利

在台北市南港郊區,有人利用神明做掩護,向宮廟租鐵厝招人賭博,附近民眾直接向市警局檢舉,警方當場查獲4名男子打麻將聚賭,抽頭。

警方衝入屋內,就看到4名男子,在牌桌打麻將,當場查扣賭資和賭具,而這聚賭的地點,是在南港郊區的宮廟後方,一名洪姓男子利用神明做掩護,向宮廟租用鐵皮屋,糾眾來聚賭,再從中抽頭獲利。

同德所所長陳奕鈞說,「這是廟租給旁邊的人,廟方應該(對賭博)不知情。」

洪姓男子向警方供稱,經營賭場只有一個月,不過,有當地民眾說,從清明節開始,鐵皮屋就常有陌生人出入,還不時有麻將聲,不過,擔心派出所員警不敢辦,民眾直接向市警局檢舉,派出所則解釋,並沒有發現員警偷懶勤務或涉賭的情事。

同德所所長陳奕鈞強調,「我們針對民眾的檢舉案都會非常重視這個案件,是我們會同警察局到場做一個查緝賭場的一個動作這樣子。」

警方表示,曾在今年5到11月,多次在宮廟附近處所,查獲到通緝犯和青少年涉及吸食毒品和賭博等案,目前已經將宮廟附近,列為治安重點,會加強查緝。

1542779126u.jpg




 

相關新聞