美國入冬首場暴風雪釀7車禍8死

美國今年冬天第一場暴風雪提早到東北部,路面結冰已造成至少7起死亡車禍、8人死亡,紐約市目前降雪超過3公分;中國北方也因冷空氣影響,希望將北京這些霧霾吹散。

在美國紐約中央公園,人們在大雪中遛狗,還有人在慢跑;這場入冬以來第一場暴風雪,使得紐約及華府,有部分學校停課,聯邦政府也宣布勞工可以提早下班。

美國國家氣象局表示,這場暴風雪將從俄亥俄河谷延伸至大西洋中部;下雪的範圍遍及15個州、約1500公里,東北部已有近19萬戶電力中斷;美國今年入冬的第一場雪提早報到,因為官方原本預估的時間是12月21號。

而中國北方也因冷空氣降臨,全國85%地區民眾已經穿上棉褲禦寒;河北、內蒙古、山西、以及東北三省,氣溫攝氏8-15度;烏魯木齊最低氣溫攝氏零下14度;隨著這股強冷空氣繼續南下,北京、天津、石家莊、太原、西安、蘭州等地,將面臨入冬以來最冷的一個白天。之後這股冷空氣南下,氣溫持續下降,江南等地雨勢增加,屆時將轉為濕冷;此外,冷空氣帶來的大風,可望將華北、黃淮一帶的髒空氣吹走,北京、天津、石家莊、太原上空的霧霾預估可陸續消散。
 

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞