南投婦人遭狗群攻擊 全身多處撕裂傷

南投縣一名60多歲婦人昨天被狗群瘋狂攻擊,全身多處嚴重撕裂傷,右耳幾乎被咬爛,幸好緊急送醫縫合才救回一命。案發後,南投縣家畜疾病防治所人員到現場找到飼主,依違反動保法,處3千到1萬5千元罰鍰。

從行車紀錄器畫面看到,婦人癱坐在地上,遭三隻狗瘋狂攻擊,畫面令人怵目驚心,所幸路人用棍棒將狗群驅趕,並報案將婦人送醫,到院時,婦人全身多處嚴重撕裂傷,失血嚴重,右耳幾乎被咬爛,緊急縫合後才救回一命。

南投縣消防員說:「傷勢蠻嚴重的,有頭部的撕裂傷,還有手部還有腳部是有很多處的撕裂傷口,而且頭部的話傷勢最嚴重。」

這起意外發生在8號上午,南投縣67歲婦人當完志工回家路上,突然遭狗群追咬,讓婦人嚇到不知所措。獸醫師提醒,當狗衝過來時,千萬不要逃跑或尖叫,否則狗會誤以為是獵物,攻擊性更強,建議冷靜蹲下,或雙手抱胸站立不動,狗群自然會走開。

獸醫師 李宗峰表示,「狗真的衝過來的時候,你就是第一個,你的雙手抱著胸,甚至抱著你的脖子貼住你的耳朵,保護你的重要臟器。」

案發後,南投縣家畜疾病防治所人員到現場勘查,終於找到飼主,因為沒有將狗拴上狗鏈,造成他人受傷,將依違反動保法,處飼主3千到1萬5千元罰鍰。