未站穩即開車 公車司機害老婦人重摔 | 公視新聞網 PNN

未站穩即開車 公車司機害老婦人重摔

昨早6點多,台南一名老人家要搭興南客運,人還沒站穩,公車卻突然關門開走,老人家重摔路面,司機也未下車看,還把車開走,家屬不滿,客運公司出面代替司機道歉。

看見公車到站,兩名學生和老婦人上前想搭乘,但原本往前走的老婦人,發現前門未開,往回走想從後門搭乘,只是右腳才剛踏進車門,人還沒站穩,公車隨即關門、開走,老婦人重摔地面。

公車站附近目擊店家表示,「司機有看到停下來,然後沒有下車,(後來就開走了?)對。」

老婦人驚險摔倒,附近店家全程目擊,老婦人女兒也不滿PO文表示,事發在30號清晨6點26分,並非尖峰時間,公車應沒客滿,而且母親重摔在地之後,司機僅短暫停車,人並未下車查看,不知道司機為何拒載老人家。

興南客運稽查員 謝仁智出面回應,「如果阿嬤受傷跟家屬表示歉意,司機因為在阿嬤要上車時候,門口有兩位學生擋住了,司機看監視器的畫面的角度,所以沒辦法注意到阿嬤要上車,所以他那時候關門的時候,阿嬤就這樣摔倒。」

疑似拒載老人家的興南客運紅幹線,上午由公司代表出面,代替司機向老婦人和家屬道歉,同時展現誠意善後,強調是被兩名學生擋住視線,並非拒載老人家,至於,事發時未下車協助老婦人,客運公司表示,司機已違反公司規定將進行懲處,也會再教育訓練。


 

相關新聞

留言區