匹茲堡猶太教會槍擊案 嫌29項罪名控訴

美國賓州匹茲堡的猶太教會堂槍擊案,遭警方羈押的嫌犯鮑爾斯,預定在下午首度出庭接受法官訊問。而案發地點的生命之樹會堂,也聚集了各教派的領袖和民眾哀悼。

各教派領袖和台下的民眾,齊聲誦念舊約聖經的經文,表達對槍擊案死傷者的哀悼,以及對信仰的堅持。涉案並已遭警方羈押的嫌犯鮑爾斯,在犯案前與犯案時都毫不掩飾對猶太教徒的仇恨,除了檢調單位朝著仇恨犯罪的方向偵辦,出席哀悼儀式的以色列官員,也把槍擊案與哈瑪斯對以色列的攻擊相提並論。

以色列海外宗教事務部長 班奈特說:「反猶太是一種立即而明顯的危機,從以色列斯德洛特(加薩邊界)到賓州的匹茲堡,發射飛彈(攻擊以色列的)和槍擊信徒的兇手都是一丘之貉。」

另一方面,案發地點附近的香腸族,也錄下了警方抵達現場、與嫌犯交火時的通訊內容。

匹茲堡檢察官 布萊迪說:「嫌犯鮑爾斯在會堂內射殺了11人,並射傷另外2人,警方與霹靂小組很快抵達現場後,鮑爾斯也對他們開火。有4名警員受傷,其中3人是遭鮑爾斯射傷。」

警方與檢調單位表示,鮑爾斯是單獨犯案,沒有其他共犯。他目前正由警方羈押當中。鮑爾斯遭控訴的罪名,包括11項殺害宗教信徒、11項持槍謀殺,另外還有7項是開火讓警員面臨生命危險。

 

全台敬老金大調查

相關新聞