沙鹿外牆拉皮建物鷹架倒塌 1車玻璃破裂 | 公視新聞網 PNN

沙鹿外牆拉皮建物鷹架倒塌 1車玻璃破裂

台中市沙鹿區成功西街8號附近,上午發生一起鷹架倒塌意外。一棟正在外牆拉皮的建築物鷹架,突然倒塌,造成一台車輛後擋風玻璃破裂,路過車輛壓到尖銳物爆胎,倒下的鷹架壓住高壓電線,台電也派員搶修。

六層樓高的RC建築,8點56分左右,鷹架突然倒塌,砸破下方一台藍色轎車的玻璃,倒下的鷹架壓住高壓電。目擊民眾指出,當時正準備要上班,一陣強風,鷹架就倒了。

鷹架倒塌的地點在台中市沙鹿區成功西街,沙鹿童綜合醫院對面,消防人員馬上趕往現場,幸好當時沒有人車停等紅綠燈。

附近民眾表示,「(平常)那個是機車暫停區,因為如果說那個(鷹架)下來就怕危險,剛好在工地前面。還算說沒有摩托車在那邊,否則也是滿危險的。」

不過這輛白車,在行經鷹架倒塌路段,被四散的鐵條刺破輪胎,直呼倒楣。

民眾表示,「沒做好防護,沒有什麼防護你看直接讓它掉下來,人在旁邊顧 一定顧不到的,東西一定會跳出去的。」

台中市都發局營造施工科長 鄭永德回應,「鷹架部份兩公尺以內的話是,都發局施工科這邊我們會受理,然後受理以後兩公尺範圍內我們會查,看它面前道路道路寬度,然後同不同意它用兩公尺這個範圍來申請。」

台中市都發局指出,沙鹿區這個建物外牆拉皮案沒有申請,會調查是否有違反相關規定,鷹架倒塌引發的公共安全疑慮,主管的勞檢單位,會進一步釐清相關責任。
 

相關新聞

留言區