洪水來襲沖走校車 約旦師生民眾18死 | 公視新聞網 PNN

洪水來襲沖走校車 約旦師生民眾18死

約旦死海附近發生暴雨引發洪水,一輛載著師生及家長中學校車遭沖走,大水也掃過在附近野餐的民眾,總計造成18死41傷。

在約旦南蘇納醫院外,醫護人員正等待救護車將傷者送到;一場突如其來的大洪水,一輛校車被沖走,造成死傷,軍方派出蛙人、鄰國以色列也派直升機協助搜救。

約旦健康部長 葛齊埃薩賓表示,「這是學校遠足,有37名學生以及7位陪同家長,一共44人。當時洪水往這個方向來將學生們沖走,達4到5公里左右,即往死海的方向,從溫泉到這個山谷,有些被沖到死海,有些則抓住大石頭自救,其中13人毫髮無傷被救起。」

死者當中有許多是學生,而且未滿14歲;另外在當地熱門景點附近野餐的幾戶家庭也傳出死傷,附近醫院待命中;一位民防救災人員表示,不排除更多傷亡。儘管天氣情況惡劣,但以色列軍警仍持續搜尋,他們表示是收到約旦政府的請求而出動。

死海附近的溫泉景點從25號開始受到今年冬季的第一場暴風雨影響,並預計將會出現暴雨跟強風。全世界最低點的死海,是著名觀光景點,在海平面以下約430公尺,該校師生遠足的地區,是在附近的約旦河谷,發生暴雨時,大量雨水從山上狂瀉而下,因此這裡經常受到洪水衝擊。根據當地媒體的報導,今年4月,9位以色列青少年在死海以南健行時,也遇上類似暴雨罹難。



 

相關新聞

留言區