西拉亞風暴襲擊英國 重創海陸空交通 | 公視新聞網 PNN

西拉亞風暴襲擊英國 重創海陸空交通

強風把樹被吹得東倒西歪,民眾看到這景象不驚大叫。熱帶氣旋達米恩在澳洲當地時間8號下午,挾著200公里時速的強風登陸澳洲西部。強風挾帶暴雨,導致多個地區淹水。

當地居民表示,「我想現在哪都歡迎下雨,也許一次下太多了,但我們真的需要下雨。」義消傑克說:「天氣乾燥,到處起火,真的很糟,但現在下雨了,希望雨勢能讓一切平靜下來。」

儘管暴雨帶來洪水,但澳洲近幾個月野火肆虐,暴雨反倒成了好事。不過,儘管民眾希望雨勢澆熄野火,但9號又傳出有12個地方起火。東部狀況也不好,新南威爾斯8號出現當地20年最大降雨,帶來洪水,車輛泡在水中無法動彈。雪梨更出現強風把水吹到逆流的奇特景象。

而在英國,受到西拉亞風暴侵襲,也在各地造成災情。當地時間9號降下暴雨,讓河水暴漲,街道變成河流。英國政府已發出洪水警告,同時提醒民眾別搭乘火車,隨時可能延誤或停駛。機場也有部分航班被取消。

相關新聞

留言區