嘉義太保33歲父親勒斃女嬰

嘉義凌晨發現有父親,以衣架和毛巾毆打三個月大的女兒,雖然母親出手制止,不過,女嬰在送醫後宣告不治,檢方偵訊後,認定這對夫妻犯罪嫌疑重大,向法院聲請羈押。

位在太保市的這處民宅,凌晨傳出虐童案,33歲黃姓男子涉嫌用毛巾,勒斃才3個月大的女兒,在家的22歲女嬰母親出手阻止,但女嬰氣息微弱,送醫急救無效,宣告不治。

嘉義縣警察局水上分局副分局長 黃堃洲說明,「女嬰的傷勢集中在頭部跟頸部,據長庚的診斷證明顯示女嬰的額頭上有三處1點多公分的外傷,頸部也有一些新傷跟舊傷。」

黃姓男子向警方供稱,凌晨時,女嬰哭鬧不停,他因經濟壓力大,情緒失控,先以衣架毆打女嬰頭部,再用毛巾勒頸,發現女嬰不對勁緊急送醫,嘉義縣社會局指出,黃姓男子打零工四處遷徙,去年從桃園搬到嘉義,三歲長女中度障礙,長子去年因搖晃症致死,是縣府列冊的高風險家庭。

嘉義縣社會局長 劉志偉表示,「知道這是一個高風險家庭,也曾經去關懷過,當時小孩出生之後我們也詢問父母,因為我們知道小孩出生之後扶養的狀況可能會發生一些問題,詢問過父母是否有任何出養的計畫,由於父母堅持說由自己照顧兩個小孩,在尊重父母的狀況下,我們也提供了相關金錢與物資的協助。」

社會局已將三歲長女強制安置,嘉義地檢署偵訊後,初步發現女嬰身體傷痕和父親供述相符,向法院聲請羈押黃姓夫妻,週一解剖釐清女嬰死因。