鞋廠大火 消防員摔傷遭眼鏡刺穿嘴

台南西港區一間鞋業工廠、橡膠原料倉庫,下午發生大火,一名消防員搶救火場時,嘴唇被眼鏡穿刺,被送往醫院急救。由於工廠下風處有一所私立中學,為了不讓學生吸入過多黑煙,校方也決定讓全校3千多位學生提早放學。

黑煙竄向天際,從國道上就能清楚看見。下午1點半左右,台南西港區双錠鞋業工廠的倉庫發生大火,廠內存放橡膠原料和機油,都屬於易燃物品,導致火勢延燒,難以短時間內撲滅。

台南市消防局三大隊長楊子濬指出,「裡面存放大量橡膠原料,以及裡面還有四桶的機油,一時間沒有辦法完全撲滅。」

躺在地面全身抽搐,台南市消防局佳里分隊莊姓小隊長,疑似在布設水線搶救時摔傷,嘴唇被眼鏡穿刺,被送往安南醫院急救,幸好沒有生命危險。

安南醫院急診室醫師陳宜嶸說,「看臉部有外物崁入,經過我們診治之後目前生命徵象穩定,但仍需要到加護病房做後續觀察。」

濃密黑煙順著風向吹往私立港明中學,擔心空汙影響學生健康,校方讓全校3千多位學生,在2點45分就先提早放學,家長擔憂,「這個有毒素,(風向)都對這邊對著孩子,對孩子的身體健康不好。」

環保局表示,火警下風處200公尺,在下午4點20分測得的PM2.5即時濃度,超標15.6倍,PM10超標近13倍,空汙已持續消散。環保局認定黑煙沒有毒物,學生週四上課不受影響。
 

相關新聞