桃園老人中心 欠稅與勞健保遭查封 | 公視新聞網 PNN

桃園老人中心 欠稅與勞健保遭查封


桃園慈安老人長期照顧中心,因積欠國稅、勞健保以及市政府罰鍰,二度遭執行署查封病床等動產;社會局表示,最快此月底,欠款安養中心就會遭停辦,這也將是桃園第一個被停辦的安養中心。

這間位在桃園市桃園區的慈安老人長期照顧中心,大門緊閉,完全看不到裡面情形。鄭姓負責人積欠勞健保、國稅、勞動局及交通罰單293萬元,4日遭執行署強制執行、拍賣動產,除此之外,也傳出積欠護理師薪資及合夥人糾紛。

行政執行署桃園分署主任穆治平表示:「這家安養中心是桃園地區欠稅欠費最多的一家安養中心,除了欠稅費之外,還有欠很多民間的債權。」

而這已經是這間中心二度遭執行署查封病床等動產,行政執行署桃園分署表示,今年6月點交27張病床後,安養中心再補足27張病床繼續營業,雖然有提出分期還款計畫,但沒有繳納。社會局也在上月28日發函機構,要求14天內將16位長輩轉出到其他機構。桃園市社會局社工督導朱秉慧表示:「我們這邊在14天之內,看機構後續轉出長輩的一個情形,就會做後續的停辦事宜,也就會依據老人福利法的第50條進行機構停辦。」

社會局表示,最快這個月底,慈安老人長期照顧中心就會遭停辦,這也將是桃園第一個被停辦的安養中心。而機構依法停辦後,行政執行署不排除對負責人強制處分,拍賣查封動產,如再不繳款則拘提管收。


 

相關新聞

留言區