潭美朝琉球間海域北上 對台影響降低

1537965316w.jpg
 
潭美颱風今天凌晨從強颱減為中颱。氣象局表示,潭美預計將朝琉球、台灣間的海域北上通過,對台灣影響降低,但週五、週六是潭美最接近台灣的時候,北部及東北部將有豪大雨,沿海也會有強風長浪。

氣象局課長羅雅尹指出,「我們預估它大概在明天之後,隨著太平洋高壓的勢力,慢慢往西伸展,才有機會逐漸的轉向西北的方向前進。按照目前的路徑預估是通過琉球群島之後,再北上轉向日本方向的機會是比較大的。」

目前潭美位在台灣鵝鑾鼻東南東方,大約850公里,移動速度緩慢,預計明天才會加速,朝西北轉北的方向前進,將從琉球、台灣間的海域北上通過。氣象局表示雖然對台灣影響降低、但還不能完全排除發布海警。週五、週六是潭美最接近台灣的時候,北部、東北部將會有豪大雨,沿海也會有11級以上強陣風、6米以上的浪高,今天起北部、東北部、恆春半島沿海已出現長浪。民眾要特別留意。

相關新聞