米袋印傅崐萁字樣 蔡碧仲:行政不中立 | 公視新聞網 PNN

米袋印傅崐萁字樣 蔡碧仲:行政不中立

1537272646p.jpg
花蓮縣府秋節物資發放多年,今天暫時停止發放,原因是米袋上印有前縣長傅崐萁字樣。新上任的代理縣長蔡碧仲認為,這種做法已經涉及違反行政中立,臨時要求重印貼紙覆蓋,並將請宅配公司配送到家。不過因為來不及通知,讓許多民眾白跑一趟,相當不滿。

為了慰問花蓮縣的低收或身障人士,縣府每年三節都會贈送物資給轄區內一萬五千多戶的弱勢家庭,不過這些物資上都印有前縣長傅崐萁的字樣,讓剛上任的代理縣長蔡碧仲認為不妥,決定暫停物資發放。蔡碧仲提到,「日前他已經解職了,傅先生他的夫人現在也是候選人之一,那如果用這樣去發放,那麼會不會讓人家有一些所謂行政不中立。」

停止發放作業後,縣府打算印刷貼紙覆蓋傅崐萁字樣後再行發放,但轄區13個鄉鎮市公所根本來不及通知領取人,結果造成許多老弱身障者白跑一趟。

此外縣府為了顧及領取人尊嚴以及避免到場排隊的不便,原本想使用宅配模式,但因貨運公司秋節業務量大已無法配合,所以物資將轉交村里長送到府上。

鳳林鎮公所祕書 徐誌謙向民眾公告,「貼紙貼好以後,鄉親好朋友的這些米啊、油喔,會送到各里去,由各里這邊就近發放給我們鄉親。」

蔡碧仲強調行政中立很重要,絕對無外傳要花百萬重新包裝,縣府最後也決議,秋節物資將會有專人宅配送達;不過,前往定點的民眾,一樣會現場發放。

 

相關新聞

留言區