佳德疑個資外洩 團購主遭詐25萬 | 公視新聞網 PNN

佳德疑個資外洩 團購主遭詐25萬

中秋節即將到來,不少民眾都會訂購糕餅送禮。台北知名佳德糕餅,傳出疑似被駭客竊取個資。一名住台南的團購主,在7月中,透過電話下單團購鳳梨酥,卻接到詐騙集團謊稱客服人員,要她到銀行ATM修改資料,導致被騙25萬元。

長長的排隊人龍繞了好大一圈,每個人手上都拿著畫好的訂購單,再過2個星期就是中秋節,但現在卻傳出台北市佳德糕餅疑似洩漏個資造成民眾受害。台南一位消費者,在7月透過電話團購鳳梨酥,沒想到8月接到詐騙集團謊稱客服人員,由於對方講資料都準確無誤,這名消費者不疑有它,按照指示到銀行ATM修改資料,結果被騙了25萬元。

台南善化分局偵察隊副隊長曾乙証說:「客服人員說因為扣款的問題,如果不去ATM操作的話將會持續扣款,所以當事人在當天的時候有前往ATM去操作。」

事實上這並不是佳德第一次傳出會員資料遭到駭客竊取,早在今年1月也曾發生過。佳德除了在第一時間提高資安,也製作大型公告貼在店外,官網上也貼出反詐騙公告加強宣導,無奈又發生,已報警並更新系統。

佳德糕餅店長張教盈說:「針對1月的話,我們請廠商緊急處理,但是他沒有處理到好,我們就換新的廠商。」

有民眾說:「就是怕有危險,我們都是電話訂,然後訂確認數量訂單,然後再來現場付錢再直接取貨。」

也有人說:「當然會擔心,就怕你的個資被網路拿走。老人家大部分都是要看貨。」

佳德強調自己也是受害者,對於客戶遭遇深感遺憾,目前警方已經受理報案。業者也再次呼籲顧客要提高警覺,如果有任何疑慮都可打電話當店內詢問。

相關新聞

留言區