陳樹菊捐母校圖書館老舊 社會人士愛心接力

1536300248y.jpg
 
13年前愛心菜販陳樹菊捐了450萬給母校台東縣仁愛國小蓋一座圖書館,但歷經風災,設備損壞老舊,一群台北的善心人士,提供整修費用,繼續傳承陳樹菊的愛心。

台東縣仁愛國小陳樹菊圖書館,在前年尼伯特颱風期間,二樓嚴重進水,需要上百萬元整修,但學校沒有經費,台北一群企業高階主管發起募款,募到130萬元協助學校重新整修圖書館,7號正式啟用。經過設計師改造,設計成北極熊要找新家的環保概念插畫牆面,又有溜滑梯,像是咖啡廳一樣的閱讀空間,學童很喜歡,也讓陳樹菊的愛心延續下去。

1536301352g.jpg

捐款代表黃明展表示,「我們的想法很簡單,就是把這個圖書館裝設得讓小朋友想進來,進來之後培養閱讀習慣。」

陳樹菊的愛心圖書館,年年都遭受風災受損,需要經費維修,台東縣政府表示,財源真的有限,會想辦法募款。

台東縣教育處長張志明表示,「我覺得經費是一個要去爭取的資源,更重要的是他們的設計想法是非常棒。」

這次還有企業多捐10萬元給學校,要聘請課輔老師到圖書館輔導弱勢學童,讓陳樹菊的愛心更擴大。

九合一選戰解析

相關新聞