馬來西亞女同志遭鞭刑 人權團體抗議

馬來西亞兩名女性因為被指控、在公園裡的車內發生性行為,違反嚴格的伊斯蘭教法,昨天被執行鞭刑六下;這也是馬國史上首度有女同志受到鞭刑。人權團體立刻表達強烈抗議,並且擔憂同性戀等族群未來在馬來西亞的處境、會愈來愈艱困。

LGBT維權人士喬伊珊認為,「現在他們不允許經同性雙方同意的性行為,誰知道未來他們也可能不准同性伴侶在公開場合牽手?」

LGBT維權人士吉迪安表示,「此例一開,形同立下前所未有的先例,他們任何時候都可以自由加以懲處,老實說我認為這對LGBT社群,或對我們大家是不利的。」
 
兩名遭受鞭刑的女同志分別為22歲和32歲,他們因為4月在丁加奴州公共廣場的車內親熱,違反伊斯蘭律法禁止同性性行為的規定,遭伊斯蘭執法人員逮捕,日前被法庭各判處6下鞭刑和罰款3300令吉,約新台幣2萬4000元。
 
維權團體強烈譴責鞭刑不人道且羞辱人,主張任何成人間兩情相悅的性行為,都應受到尊重,因此要求廢止這項法律。這也是大馬首度有人違反伊斯蘭同性性行為禁令而遭到鞭刑,維權人士擔心,此例一開,大馬同志社群的空間恐怕會受到更多打壓。
 

相關新聞