亞運英雄凱旋歸國 F16相迎護航伴飛

印尼亞運,中華隊一共抱回17金19銀31銅,成績相當亮眼,最後一批中華隊選手,昨天晚上搭機返國,總統蔡英文特別下令,派出F-16戰機,發射120發熱焰彈迎接、同時向選手致敬。


F16伴飛,施放熱焰彈,從機艙兩側的窗戶就可看到絢爛的煙火四射,機上選手驚呼聲四起。

印尼亞運,中華代表團表現可圈可點,拿下17金、19銀與31銅,史上次佳的成績,最後一批團員昨天晚間搭機返國,總統蔡英文表示,這些年輕的國手都是台灣的英雄,就要用英雄的方式歡迎他們。
派出空軍F-16戰機熱情迎接,並發射熱焰彈向選手致敬。這也是空軍首度執行施放熱焰彈,歡迎選手返國的任務。

亞運中華代表團團員說,「非常榮幸,感恩到政府對我們的體貼。」

亞運總領隊 陳士魁表示,「兩架F16身形衝過去的那種感覺,坦白說我們大家熱血沸騰,坦白說每一個人看到國家對我們運動員這麼重視,讓我們熱淚盈眶,讓我們感覺到做一個國家運動員,做一個國家選手我們是非常值得的。」

歡呼聲、大字報與花圈,接機的親友團擠爆大廳,迎接亞運英雄載譽歸國。
 
體育署長高俊雄指出,「584位選手下場,有230位選手拿到金、銀、銅獎牌,53位選手拿到金牌,這是非常難得的成績。」

選手用成績證明努力沒有白費,接下來將繼續備戰2020東京奧運,而今天上午,蔡總統也將接見亞運代表團成員,慰問他們在亞運期間為國爭光及辛勞。

 

相關新聞