17金19銀31銅 中華亞運代表團創佳績

1535947564s.jpg
 
為期16天的印尼巨港亞運在昨晚落幕,中華代表團在這次亞運總共拿下17金、19銀、31銅,戰果豐碩,金牌數更是改寫團史第二好的紀錄,為了慶祝台灣體育英雄歸國,空軍今天將會派兩架F16升空迎接。

絢麗的煙火直衝天際、點亮夜空,為2018印尼雅加達巨港亞運畫下完美句點。

穿著雨衣、揮舞旗幟,各國選手開心的對鏡頭打招呼,雖然在閉幕典禮前下起大雨,但依舊沒有澆熄觀眾和選手的熱情,回顧這次亞運中華代表團的成績,總共拿下17金、19銀、31銅,在45個參賽國家中排名第7,金牌數更是改寫團史次佳紀錄,僅次於1998年曼谷亞運的19金,而這一切都要從這一面金牌開始。

開心咬著金牌,林穎欣和呂紹全聯手在射擊10公尺空氣步槍混雙率先為中華隊拿下本屆亞運首金,也是我睽違52年、再奪亞運空氣步槍金牌。

招牌的湯馬士迴旋、完美落地,鞍馬王子李智凱振臂歡呼,不負眾望摘下鞍馬項目金牌,而這面金牌意義非凡,是台灣在亞運體操史上的首面金牌。

世界球后戴資穎摘下羽球女單金牌,而這一金不只是對小戴的個人肯定,更是寫下台灣羽球的歷史新頁,因為亞運羽球首金出爐了。

屏住呼吸、奮力一舉,郭婞淳再幫中華隊舉起一面亞運金牌,站上頒獎台的她,眼眶泛著淚光,讓台灣民眾感動。

奮力壓線、甚至失去重心跌倒在地,最後以千分之一秒的差距與金牌擦身而過,楊俊瀚忍不住落下英雄淚,但這面銀牌是中華隊亞運史上的第一面200公尺獎牌。這些台灣體育英雄在亞運為國爭光,勇奪17金達標,蔡總統指示今天中華代表團最後一批歸國的選手,派出兩架空軍F16護航伴飛。

體育署署長高俊雄說:「台灣的國手們表現非常優異,不論是在金牌數、總獎牌數,以及參賽國的排名,這三項指標都超過上一屆仁川亞運。為了鼓舞跟感謝所有選手的付出和拚戰精神,蔡總統特別請空軍出動兩架戰機,在最後一批選手搭乘的飛機飛抵台灣之前,前往伴飛護航,並且施放熱焰彈來表示歡迎。」

亞運完美落幕,台灣選手戰果輝煌,預計選手和教練可以獲得3.7億的國光獎金,台灣體育英雄們相約2020東京奧運、2022中國杭州亞運,要再替台灣繼續創下佳績。
 
1535947600r.jpg

相關新聞