柏林消費電子展 AI人工智慧新品吸睛 | 公視新聞網 PNN

柏林消費電子展 AI人工智慧新品吸睛

2018年柏林消費電子暨家電展,31日在德國開幕,從手機到播音器、手錶,還有家庭日用品等,不少新產品都裝載了AI人工智慧系統,讓人看得眼花撩亂。

小小的蛋型機器人,慢慢在地毯上滑動,最後在牆上,投影出影片來。2018德國柏林消費電子暨家電展,IFA 31日在柏林開幕,有超過1800多家廠商,包括三星、華為跟索尼等企業參展。

有一款衣櫃型乾洗機,可辨識37種語言,藉由聲控操作,並且在洗滌過程中,去除衣服上的皺褶。另一個蛋型機器人,就能透過藍芽,不論消費者人在屋內何處,只要呼喚它,就能讓它移動到消費者身邊,投放想看的影片。

業者執行長文森納拉湯比表示,「這是第一款,內置我們技術的智能設備,它可以讓你創建一個多空間的藍牙系統。這個機器人可以連接到,任何品牌的任何藍牙播音器,並同步它們,這樣就可以在屋內任何環境中,產生完美的環繞聲。」

日本的松下電機,則是展示未來廚房,可以根據消費者正在做的料理食材,將食譜投影在桌面,並且在需要烘烤時,自行打開烤箱門,方便消費者做菜。

三星展出新手機Note 9,是第一款支援人氣超夯遊戲「要塞英雄系列」的安卓系統手機,手機附設的藍牙筆,可當成作遙控器拍攝照片,並且控制YouTube影片播放。

到9月5日為期6天的展期中,不少搭載AI人工智慧的新產品,受到許多消費者矚目,預計今年將能吸引更多消費者,入場參觀。

相關新聞

留言區