823水災全台5死90傷

熱低壓帶來的豪大雨造成南部地區淹水災情嚴重。今天上午雨稍微停歇,但包括台南、嘉義,積水都還沒退去,嘉義貴舍里更成了汪洋一片,民眾表示,比88水災更嚴重。根據中央災害應變中心統計,這次823水災在全台總共造成5人死亡、90人受傷。

熱低壓造成南部地區豪大雨,台南北門區淹水深度達到100公分,國軍趕緊協助民眾搭上膠筏撤離家園,並且出動兩棲突擊車在麻豆地區運送物資。

25號上午雨勢停歇,台南白河積水稍微退去,原本淹到只剩屋頂的古厝,目前積水大約50公分,道路還是滿是泥水,還無法清理。

出動抽水機抽水,嘉義布袋貴舍里,經過連夜大雨,雖然雨停了,到處汪洋一片,家中家具也都泡水,民眾拿起水桶要清理家園,表示從沒看過這麼嚴重的狀況,比88水災更嚴重。「這次淹最多,88水災也沒淹這麼多,這次不知道雨這麼大,大家都起來看,看水流下來,可能是堤防塌了還是怎樣。」

另一位民眾也說「我家淹水,我的車也被淹了,(現在要怎麼辦),沒辦法啊。」

根據了解,貴舍里是因為下游的荷苞嶼排水系統,疑似還沒有進行完整的整修跟改善,才會出現淹水第3天都還沒退的情形。
 
光是嘉義全縣18鄉鎮市就有一半淹水撤離災民,並且還有5人住院。而根據中央災害應變中心統計,823水災,在全台總共造成5人死亡、90人受傷。

相關新聞