高雄某國中被控 2師霸凌辱罵學生

1534833049v.jpg高雄有一所國中被家長指控,一名老師霸凌特教學生,另一名老師則常辱罵學生。人本基金會要求學校調查,其中一師事後還升任主任,令家長和人本很不滿。

人本召開記者會,公布課堂上的錄音,高雄一所國中的陳姓老師,在課堂上讓其他同學一起公審偷家裡錢買鞋的學生。

罵學生偷錢是為了炫耀、不要臉,還恐嚇要將學生送監獄。同一所學校,上課脫序的還有另一位黃姓老師,疑似對特教生霸凌,且罰學生到走廊上課。

人本高雄辦公室委員黃俐雅說,「會用粉筆、板擦丟學生,還踹學生的桌子,甚至把學生處罰,(座位)搬到教室外的走廊。」

人本要求學校和教育局介入調查,不過8月結果出爐,兩名老師記申誡,陳姓老師還升任主任。

校方表示,「他們有自我省察,了解到自己很多的不足,所以有做了非常好的修正,甚至教育局督學,也都有進來觀課跟議課,督學也對兩位老師有很好的評價。」

人本高雄辦公室祕書楊振賢說,「都對這個結果是非常不能接受的,就是包括小孩本身,也覺得這件事情很扯,甚至是老師、童軍老師還因為這件事情之後竟然還升官。」

學校認定老師只是偶發犯錯,但人本指控老師是長期行為,有2名學生因此不敢上課、失眠,1名學生需接受心理輔導。教育局表示,若是長期行為將重啟調查。
 
1534830727e.jpg

相關新聞